Bahan:
350 gram ikan dori
3 sdm tepung bumbu KOBE
20 gram paprika hijau
15 gram brokoli
20 gram wortel, iris korek api
4 sdm saus tiram
1 sdt teh kecap ikan
1 sdt garam
1 sdm maizena, larutkan dengan air hangat
3 sdm minyak kedelai untuk menumis (bisa diganti dengan minyak goreng biasa)
Minyak kedelai secukupnya untuk menggoreng ikan
Air
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dori dengan tepung bumbu KOBE. Goreng dengan minyak kedelai atau minyak pilihan kamu sampai matang, atau berwarna kecoklatan. Tiriskan.
2. Tumis paprika hijau yang telah dipotong bersama wortel. Tunggu beberapa saat.
3. Masukkan brokoli. Aduk-aduk sebentar. Tambahkan air secukupnya, saus tiram, dan kecap ikan. Biarkan hingga meresap.
4. Tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan air hangat. Aduk. Angkat.
5. Sajikan ikan dori yang disiram dengan sayuran yang sudah dimasak tersebut. Selamat menikmati.
No comments:
Post a Comment